Pappardelle au ragoût de canard
Nombre de couverts : 6
Temps de cuisson : 1h
Temps de préparation : 15min
Ingrédients
- 700 g de pappardelle fraîches
- 60 g de beurre
- 100 g de parmesan
- 1 canard coupé en quatre
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 100 g de carottes
- 100 g d’oignons
- 100 g de céleri branche
- 2 gousses d’ail
- 2 belles branches de romarin
- 15 cl de vin blanc sec
- 50 cl de bouillon
- 400 g de tomates en boîte
- Sel, poivre
Etapes
- Dans une grande casserole, faites revenir les morceaux de canard sur la peau avec, 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive. Quand la viande est dorée, jetez la graisse.
- Ajoutez les légumes hachés et le romarin. Laissez cuire 10 minutes. Versez le vin et laissez évaporer à feu vif. Ajoutez le bouillon et les tomates, salez et poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter 45 minutes à feu doux.
- Quand la viande est cuite, enlevez la peau et les os et coupez-la en petits morceaux. Remettez-la dans la casserole. Ajoutez un peu de bouillon si la sauce est très épaisse.
- Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, en comptant 3 à 4 minutes après la reprise de l’ébullition. Egouttez-les et mélangez-les avec le beurre dans un grand plat. Nappez de ragoût et servez avec le parmesan râpé.
Suggestions
Si vous êtes pressé, préparez le ragoût avec un canard rôti, désossé et coupé. Réchauffez rapidement la viande dans les légumes cuits.
Source recette : Ma Little Italy Marabout