Pappardelle au roquefort, truffes et pesto
Nombre de couverts : 6
Temps de cuisson : 10min
Temps de préparation : 20min
Ingrédients
- 940 g de pappardelle fraîches
- 300 g de roquefort
- 3 petites truffes (fraîches ou en bocal)
- 2 bouquets de roquette
- 6 c à s d’huile d’olive
- Quelques feuilles de salade verte
- 100 g de pignons de pin
- 60 g de parmesan râpé
- 4 bouquets de basilic
- 4 gousses d’ail
- 10 cl d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Etapes
- Préparez le pesto. Lavez, essuyez et effeuillez le basilic. Pelez et hacher finement les gousses d’ail.
- Mixez rapidement le basilic, l’ail et les pignons, puis incorporez le parmesan, le sel, le poivre et l’huile d’olive versée en filet.
- Faites cuire les pappardelle dans de l’eau bouillante salée selon les instructions du fabricant.
- Coupez les truffes en très fines lamelles. Emiettez le roquefort. Lavez et essorez les feuilles de salade ainsi que la roquette ( en supprimant les parties dures)
- Répartissez les feuilles de salade sur des assiettes. Mélangez délicatement les pâtes avec le roquefort émietté, les lamelles de truffe et la roquette.
- Arrosez d’huile d’olive et répartissez sur les assiettes. Servez avec le pesto à part.
Source recette : Gael