Pâtes au romarin et à la lotte
Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson :
Temps de préparation : 1h30
Ingrédients
- 600g de tagliatelle fraîches
- 250 g d’aubergines
- 250 g de courgettes
- 300 g de tomates bien mûres
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 2 c à s d’huile d’olive
- 400 g de filet de lotte
- Sel marin, poivre
- 1/2 c à c de concentré de tomates
- 1 c à c de romarin fraîchement haché
- 1 c à c de thym frais
- 4 c à s de vin blanc sec
- 125 ml de bouillon de légumes
Etapes
- Laver les légumes. Couper les aubergines, les courgettes et les tomates en morceaux de 1 à 2 cm et le poivron en morceaux d’environ 2 cm. Hacher l’oignon et l’ail.
- Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une surface de travail préalablement farinée ou à la machine, et couper l’abaisse de manière à obtenir des nouilles.
- Faire chauffer 1 c à s d’huile dans une poêle à feu moyen. Y placer le poisson. Saler, poivrer et le faire dorer 3 minutes sur chaque face. Garder chaud au four à 50°C.
- Porter de l’eau salée à ébullition. Faire chauffer le reste d’huile dans une casserole à feu moyen. Y faire suer l’oignon, l’ail et le poivron 3 minutes.
- Y remuer ensuite le concentré de tomates, le romarin, le thym et le vin ou le vinaigre. Arroser de bouillon.
- Couvrir et faire cuire 1 minute à feu moyen. Ajouter les courgettes, les aubergines et les tomates. Saler, poivrer et prolonger la cuisson 3 minutes.
- Mettre les pâtes dans l’eau bouillante et les faire cuire environ 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Egoutter.
- Répartir les pâtes dans les assiettes et garnir de légumes et de morceaux de poisson.
Source recette : Pâtes exquises