Penne au potiron
Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson :
Temps de préparation : 20min
Ingrédients
- 400 g de potiron
- 100 g de poireau
- 250 g de tomates pelées en boîte
- 4 c.s d’huile d’olive
- 1 branche de romarin
- Sel
- 200 ml de crème fraîche sucrée
- 30 g de parmesan râpé
- Poivre du moulin
- 785 g de penne ou rigatoni frais
Etapes
- Eplucher le potiron, le laver et l’émincer. Laver le poireau et le couper finement. Réduire les tomates en purée.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole, y faire revenir le poireau et le potiron, ajouter les tomates et la branche de romarin, saler.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 20 minutes.
- Lorsque la sauce est prête, retirer la branche de romarin, incorporer la crème et le parmesan et poivrer.
- Cuire entre-temps les penne ou rigatoni al dente, égoutter et disposer dans un plat. Ajouter la sauce.
Source recette : Chantecler