Penne aux Saint Jacques et avocat
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 1h30
Temps de préparation : 25 min
Ingrédients
- 200 gr de penne fraîche Pasta della Mamma
- 15 cl de fond de crustacés
- 5 cl de crème
- 6 noix de Saint Jacques
- 1 avocat
- 2 tranches de jambon sec
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée.
- Huile d’olive
- Piment d’Espelette
Etapes
- Faites cuire les pennes à l’anglaise jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Faites sécher le jambon 1h30 dans le four à 100°C.
- Dans un poêle, faites réduire le fond de crustacés de moitié.
- Ajoutez la crème et laissez cuire encore 5 minutes.
- Dans votre poêle, ajoutez les pennes et enrobez-les bien de sauce.
- Assaisonnez votre préparation de sel et de piment d’Espelette puis réservez au chaud.
- Dans une poêle bien chaude, snackez les Saint Jacques et des quartiers d’avocat dans un filet d’huile d’olive.
- Lorsque les noix et les morceaux d’avocat sont bien dorés sur chaque face, retirez la poêle du feu et assaisonner de sel et de piment d’Espelette.
- Ajoutez à vos pâtes, les morceaux d’avocat, les noix de Saint Jacques et la ciboulette.
- Dressez vos plats avec les copeaux de jambon séchés.
- Servez.
Source recette : Pasta della Mamma