Penne aux saucisses, aux asperges vertes et aux tomates cerises
Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson :
Temps de préparation : 35min
Ingrédients
- 630 g de penne fraîches
- 500 g d’asperges vertes
- 1 gousse d’ail
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- 300 g de salsicce (saucisses italiennes)
- 15 cl de vin blanc
- 100 g de tomates cerises
- 2 poignées d’herbes
- 80 g de parmesan en copeaux
Etapes
- Faites cuire les penne selon les indications sur le paquet. Egouttez ensuite. Pendant ce temps, épluchez le tiers inférieur des asperges vertes et coupez les tiges en morceaux de 4 ou 5 cm.
- Epluchez et hachez finement l’ail. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et mettez-y à suer l’ail avec les asperges.
- Ajoutez les saucisses sans la peau et laissez cuire pendant 5 minutes. Déglacez avec le vin blanc, couvrez et continuez la cuisson pendant 5 minutes.
- Lavez les tomates cerises et coupez-les en quartiers. Lavez et séchez les herbes, hachez-en les feuilles grossièrement.
- Ajoutez les herbes, les tomates, la moitié du parmesan et les pâtes aux asperges et mélangez. Salez et poivrez.
- Répartissez les pâtes dans des assiettes et parsemez avec le reste du parmesan. Servez aussitôt.
Source recette : Le Vif Weekend