Pennes all’ arrabiata avec anchois
Nombre de couverts : 6
Temps de cuisson : 35min
Temps de préparation : 15min
Ingrédients
- 785 g de pennes fraîches
- 6 tomates
- 2 poivrons rouges
- 12 olives noires dénoyautées
- 6 filets d’anchois
- 3 petits piments
- 1 gros bouquet de persil plat
- 3 gousses d’ail
- 8 c à s d’huile d’olive
Etapes
- Retirez les pédoncules, les pépins et les filamets blancs des poivrons. Emincez-les finement. Coupez les piments en fines rondelles. Pelez et hachez l’ail.
- Pelez et épépinez les tomates et coupez-les en petits dés. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites y cuire à feu doux les poivrons, les tomates, les piments et l’ail pendant environ 20 minutes.
- Ajoutez les olives coupées en 2 et les anchois. Prolongez la cuisson 2 minutes, puis retirez du feu et maintenez au chaud.
- Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indications du fabricant. Egouttez-les, ajoutez-les dans la sauteuse et réchauffez-les pendant 2 minutes en remuant. Versez les pâtes dans un plat chaud, parsemez de persil ciselé et servez immédiatement.
Source recette : Gael