Pinchos, tortelloni saumon et piquillos
Nombre de couverts : 2
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients
- 10 piquillos
- 6 tortelloni saumon Pasta della Mamma
- 1 demi courgette verte
- 50 gr de chorizo doux
- 1/4 de baguette rassie
- Vinaigre pour sushi
- Jeune pousse d’oseille
- Huile d’olive, sel, piment d’Espelette
Etapes
- Tailler, dans la baguette, des tranches d’1 cm à 1,5 cm.
- Faire chauffer un gros filet d’huile d’olive et rôtir le pain rapidement sur chaque face.
- Egoutter sur du papier absorbant et réserver au sec.
- Garder deux piquillos de coté pour le dressage.
- Mixer le reste des piquillos avec un filet d’huile d’olive, un filet de vinaigre de riz, de sel et du piment d’Espelette.
- Passer le coulis au chinois puis rectifier l’assaisonnement.
- Tailler le chorizo et la courgette en fine brunoise.
- Chauffer une poêle anti-adhésive à blanc et y faire sauter les deux brunoises à feu vif afin de garder la courgette encore croquante.
- Déposer une cuillère à soupe de brunoise courgettes-chorizo sur chaque Pinchos.
- Cuire les raviolini dans de l’eau bouillante salée, égoutter et déposer sur la brunoise.
- Ajouter quelques lamelles de piquillos et quelques feuilles d’oseille.
- Dresser sur l’assiette avec le coulis de piquillos.
- Servir.
Source recette : Pasta della Mamma