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Roulades de pappardelles, poireaux au jambon

Nombre de couverts : 2
Temps de préparation :
 40 min
Temps de cuisson :
 25 min 

Ingrédients

  • 50 gr de pappardelles Pasta della Mamma
  • 2 blancs de poireaux
  • 4 tranches de jambon
  • 1 càs de roux blanc
  • 100 ml de lait
  • 100 gr de parmesan râpé
  • Beurre, sel, poivre, muscade

Etapes

  • Retirer la première feuille du blanc de poireaux et tailler chaque blanc en deux parts égales.
  • Chauffer une belle noix de beurre dans une poêle et faire dorer les poireaux.
  • Ajouter un filet d’eau et mettre un couvercle, poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
  • Faire chauffer le lait à feu doux, ajouter le roux et faire bouillir quelques minutes pour lier la béchamel.
  • Ajouter 50 grammes de parmesan.
  • Rectifier la consistance en laissant réduire ou en ajoutant un peu de lait.
  • Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
  • Réserver au chaud.
  • Cuire les pappardelles al dente.
  • Les égoutter puis les étaler une à une, les unes à côté des autres, sur un papier film.
  • Déposer les tranches de jambon sur les pâtes puis les blancs de poireaux.
  • Rouler le tout pour former des beaux cylindres réguliers.
  • Réserver au chaud.
  • Dans une poêle anti-adhésive, râper une fine couche de parmesan.
  • Faire cuire à feu doux pour faire fondre le fromage, apporter un légère coloration et former une tuile.
  • Retirer du feu, déposer sur un papier absorbant et casser un morceau.
  • Déposer les roulades jambon-poireaux dans une assiette creuse.
  • Napper de béchamel au parmesan.
  • Ajouter du parmesan fraîchement râpé et quelque éclats de tuile de parmesan.
  • Servir.

Source recette : Pasta della Mamma

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