Salade de farfalle aux pommes, canneberges et feta
Nombre de couverts : 8 à 10
Temps de cuisson : 15min
Temps de préparation : 25min
Ingrédients
- 60 ml (4 c à soupe) de jus de citron
- 45 ml (3 c à soupe) d’huile d’olive
- Sel et poivre
- 454 g (1lb) de farfalles
- 3 oignons rouges coupés en petits dés
- 30 ml (2 c à soupe) d’huile d’olive
- 2 pommes vertes, épépinées et coupées en dés
- 1 pomme rouge, épépinée et coupée en dés
- 75 g (1/2 tasse) de canneberges séchées, hachées grossièrement
- 225 g (1/2 lb) de fromage feta, égoutté et coupé en petits dés
- 140 g (6 tasses) de roquette, hachée grossièrement
Etapes
- Dans un grand bol, mélanger 3 c. à soupe de jus de citron et l’huile. Saler et poivrer. Réserver.
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Egoutter et huiler légèrement. Laisser refroidir. Ajouter les pâtes à la vinaigrette.
- Dans une grande poêle antiadhésiveà feu moyen, attendrir les oignons dans l’huile avec 1 c. à soupe de jus de citron environ 7 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit fondant. Saler et poivrer. Laisser tiédir.
- Incorporer les oignons et le reste des ingrédients aux pâtes. Rectifier l’assaisonnement.
Source recette : ricardocuisine