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Salade de fruits de mer à la mayonnaise

Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson : 5 à 10min
Temps de préparation : 30min

Ingrédients

  • 630 g de conchiglie frais de taille de moyenne
  • 250 g de mayonnaise
  • 3 cuil à soupe d’estragon frais ou 2 cuil d’estragon séché
  • 1 cuil à soupe de persil frais finement haché
  • Poivre de Cayenne
  • 1 cuill à café de jus de citron frais (ou plus selon le goût)
  • 1 kg de crustacés décortiqués cuits (crevettes, homard, crabe, etc..) coupés en morceaux
  • 2 radis finement émincés
  • 1 petit poivron vert coupé en julienne

Etapes

  • Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Les égoutter, les rincer à l’eau froide et les égoutter de nouveau.
  • Les mettre dans un saladier et incorporer 1 à 2 cuil à soupe de mayonnaise. Laisser refroidir à température ambiante en remuant de temps en temps pour éviter qu’elles ne collent.
  • Dans le cas d’estragon séché, le plonger 3 à 4 minutes dans 60 ml de lait bouillant puis l’égoutter. Dans un bol, bien mélanger l’estragon, le persil, le poivre de Cayenne et le jus de citron avec le reste de mayonnaise.
  • Ajouter les fruits de mer aux pâtes ainsi que les radis et le poivron
  • saler et poivrer. Incorporer délicatement la mayonnaise à l’estragon.
  • Couvrir et laisser refroidir avant de servir, en rajoutant un peu de mayonnaise ou de jus de citron si la salade est un peu sèche.

Source recette : e grand livre de pâtes Konemann

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