Salade de pâtes aux poivrons et salami
Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson :
Temps de préparation : 25min
Ingrédients
- 630 g de pâtes creuses et larges fraîches (Ex: mezze maniche rigate ou rigatoni)
- 5 cl d’huile d’olive
- 1 piment rouge
- 1 oignon
- 2 poivrons rouges
- 1 poignée de basilic
- 150 g de salami italien en fines tranches
Etapes
- Faites cuire les pâtes selon les indications sur le paquet. Egouttez, passez sous l’eau froide, égouttez de nouveau et mélangez avec 2 ou 3 c à soupe d’huile d’olive.
- Lavez le piment rouge et hachez-le finement. Mélangez avec le reste de l’huile d’olive. Epluchez l’oignon et coupez-le en rondelles très fines. Lavez les poivrons rouges et émincez-les.
- Lavez et séchez le basilic, hachez grossièrement les feuilles.
- Mélangez les pâtes avec l’oignon, les poivrons, le basilic et le salami. Salez et poivrez. Répartissez dans des assiettes et arrosez de l’huile pimentée.
Source recette : Le Vif Weekend