Soupe de pâtes au oeufs et au cabillaud
Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson :
Temps de préparation : 30min
Ingrédients
- 15 g de champignons Shiitake séchés
- 3 petits oignons
- 50 g de germes de soja
- 150 g de filet de cabillaud
- Une c à s de vinaigre de riz
- Sel, poivre blanc
- 1 l de bouillon de légumes
- 3 c à s de sauce de soja
- 1 c à c de gingembre moulu
- 60 g de pâtes aux œufs chinoises instantanées (magasin de spécialités asiatiques)
Etapes
- Couvrir les champignons Shiitake d’eau bouillante et laisser tremper 10 à 15 minutes. Entre-temps, laver les oignons et les couper en rondelles.
- Rincer les germes de soja sous l’eau froide dans une passoire.
- Couper le filet de cabillaud en morceaux. Arroser de quelques gouttes de vinaigre de riz, saler, poivrer. Egoutter les champignons et les couper en tranches.
- Porter le bouillon à ébullition, assaisonner d’un filet de sauce de soja et de gingembre. Y faire cuire les légumes 5 minutes. Incorporer le poisson et les pâtes et prolonger la cuisson de 3 minutes.
Source recette : Pâtes exquises