Soupe marocaine aux légumes
Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson :
Temps de préparation : 1h10
Ingrédients
- 1 litre à 2 litres de bouillon de volaille
- 1 c à s d’huile d’olive
- 500 g de poulet
- 3 carottes moyennes
- 100 g de poireau
- 100 g de céleri
- 2 gousses d’ail
- 250 g de tomates
- 2 c à s de concentré de tomates
- 100 g de pâtes de riz (ou à défaut des pâtes à potage)
- 1/2 c à c de graine de coriandre
- 1/2 c à c de chapelure
- 1 capsule de cardadome
- 1 piment chili séché
- 1 clou de girofle
- 1/4 c à c de cannelle moulue
- 1/4 c à c de curcuma
- Noix de muscade fraîchement rapée
- Sel, poivre
Etapes
- Faire chauffer le bouillon avec de l’huile d’olive. Y mettre le poulet et laisser mijoter 10 minutes.
- Entre-temps, nettoyer, peler et émincer les légumes. Hacher l’ail. Passer les tomates sous l’eau chaude, les peler, les épépiner et hacher la pulpe.
- Incorporer les légumes au bouillon. Couvrir et laisser mijoter 40 minutes à feu doux.
- Retirer le poulet. Enlever la peau, les os et couper en cubes. Réserver. Ajouter le concentré de tomates et les pâtes dans le bouillon et laisser cuire 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Entre-temps, broyer la coriandre, le cumin, la cardamome, le piment chili et le clou de girofle dans un mortier et incorporer dans la soupe 2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson avec la viande, la cannelle, le curcuma et la muscade.
- Saler et poivrer au goût. Servir.
Suggestions
Vous pouvez également préparer des cuisses de poulet. Utilisez environ 150 g de viande cuite pour la soupe et réservez le reste pour une salade de volaille.
Source recette : Pâtes exquises