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Soupe marocaine aux légumes

Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson :
Temps de préparation : 1h10

Ingrédients

  • 1 litre à 2 litres de bouillon de volaille
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 500 g de poulet
  • 3 carottes moyennes
  • 100 g de poireau
  • 100 g de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 250 g de tomates
  • 2 c à s de concentré de tomates
  • 100 g de pâtes de riz (ou à défaut des pâtes à potage)
  • 1/2 c à c de graine de coriandre
  • 1/2 c à c de chapelure
  • 1 capsule de cardadome
  • 1 piment chili séché
  • 1 clou de girofle
  • 1/4 c à c de cannelle moulue
  • 1/4 c à c de curcuma
  • Noix de muscade fraîchement rapée
  • Sel, poivre

Etapes

  • Faire chauffer le bouillon avec de l’huile d’olive. Y mettre le poulet et laisser mijoter 10 minutes.
  • Entre-temps, nettoyer, peler et émincer les légumes. Hacher l’ail. Passer les tomates sous l’eau chaude, les peler, les épépiner et hacher la pulpe.
  • Incorporer les légumes au bouillon. Couvrir et laisser mijoter 40 minutes à feu doux.
  • Retirer le poulet. Enlever la peau, les os et couper en cubes. Réserver. Ajouter le concentré de tomates et les pâtes dans le bouillon et laisser cuire 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  • Entre-temps, broyer la coriandre, le cumin, la cardamome, le piment chili et le clou de girofle dans un mortier et incorporer dans la soupe 2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson avec la viande, la cannelle, le curcuma et la muscade.
  • Saler et poivrer au goût. Servir.

Suggestions

Vous pouvez également préparer des cuisses de poulet. Utilisez environ 150 g de viande cuite pour la soupe et réservez le reste pour une salade de volaille.

Source recette : Pâtes exquises

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