Spaghetti aux anchois et à la chapelure
Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson :
Temps de préparation : 25min
Ingrédients
- 700 g de spaghettis frais
- 6 c à soupe d’huile d’olive
- 80 g de chapelure
- 1 piment rouge
- 2 gousses d’ail
- 6 à 8 filets d’anchois
- 2 c à soupe de persil haché
- 2 c à soupe de parmesan râpé
Etapes
- Faites cuire les spaghettis selon les indications sur le paquet et égouttez ensuite. Faites chauffer 2 ou 3 c à soupe d’huile d’olive dans une poêle et mettez-y la chapelure à griller, tout en remuant.
- Retirez de la poêle. Lavez le piment rouge, coupez-le en deux, ôtez les pépins, puis hachez-le. Epluchez et hachez l’ail. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et mettez-y le piment à suer avec l’ail.
- Epongez les anchois et émincez-les. Ajoutez les spaghettis et les anchois dans la poêle.
- Salez et poivrez. Ajoutez 2 ou 3 c à soupe de chapelure et mélangez. Mettez le tout dans un grand saladier et saupoudrez de persil haché, de parmesan râpé et du reste de la chapelure grillée. Servez sans attendre.
Source recette : Le Vif Weekend