Tagliatelle carbonara revisitée à la végétarienne
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 15 min
Temps de préparation : 25 min
Ingrédients
- 200 gr de tagliatelles fraîches Pasta della Mamma
- 1/2 betterave Chioggia
- 6 rondelles de pickles de radis redmeat
- 1 échalote
- 2 asperges vertes
- 2 œufs
- 50 gr de parmesan
- Shizo vert et fleur de bourrache
- Sel et poivre
- Huile fumée
Etapes
- Epluchez et taillez la betterave Chioggia en fins bâtonnets et émincez l’échalote
- Faites revenir l’échalote et les bâtonnets de betterave dans un gros filet d’huile fumée.
- Cassez les œufs et battez-les avec le parmesan finement râpé (conservez une dizaine de copeaux pour la décoration).
- Assaisonnez de sel et poivre, battez à nouveau et conservez hors du frigo.
- Taillez les rondelles de radis à l’aide d’un emporte pièce rond.
- Réalisez une entaille correspondante au rayon de cercle ainsi obtenu puis roulez la rondelle afin de former un cône.
- Nettoyez les asperges, faites cuire les têtes d’asperges à l’anglaise et taillez les tiges en fin copeaux crus.
- Faites cuire les tagliatelles al dente, égouttez-les et mélangez-les chaudes chaude avec l’appareil aux œufs.
- Ajoutez-y les betteraves et les échalotes et conservez au chaud.
- Dressez les pâtes sur l’assiette, ajoutez la garniture, les têtes d’asperges cuites, les lamelles d’asperges et les copeaux de parmesan.
- Ensuite, déposez les radis, les herbes et les fleurs de bourrache sur les pâtes et servez aussitôt.
Source recette : Pasta della Mamma