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Tagliatelle verte au filet de perche

Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson :
Temps de préparation : 30min

Ingrédients

  • 400 g de filet de perche
  • 2 c à s de jus de citron
  • Sel, poivre blanc
  • 1 gros bulbe de fenouil avec les feuilles
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à c de farine
  • 175 ml de fumet de poisson
  • 630 g de tagliatelles vertes fraîches
  • 2-3 c à s d’apéritif anisé

Etapes

  • Couper le filet de perche en morceaux de 3 à 4 cm. Assaisonner de sel, de poivre et de jus de citron. Laver le fenouil et le couper en fines lanières. Hacher le feuillage et réserver.
  • Faire sauter rapidement le fenouil dans de l’huile d’olive. Saupoudrer de farine et arroser de fumet de poisson. Couvrir et laisser mijoter 8 minutes à feu doux.
  • Entre-temps, porter de l’eau salée à ébullition. Y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Incorporer le poisson au fenouil et prolonger la cuisson 3 à 4 minutes.
  • Arroser d’un trait d’apéritif anisé selon le goût et servir avec les pâtes. Décorer de feuilles de fenouil hachées.

Source recette : Pâtes exquises

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