Tagliatelles aux asperges
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients
- 200 gr de tagliatelles Pasta della Mamma
- 12 asperges vertes moyennes
- 25 cl de bouillon de volaille
- beurre
- 50 gr de Ricotta de bufflonne
Etapes
- Nettoyer et écussonner les asperges.
- Séparer les têtes et les tiges.
- Tailler les tiges en rondelles et les cuire 3 minutes dans le beurre.
- Ajouter un pochon de bouillon et poursuivre la cuisson quelques minutes.
- Passer au blender puis au chinois.
- Rectifier l’assaisonnement et réserver au chaud.
- Dans une noisette de beurre, faire rouler les têtes d’asperges.
- Ajouter un peu de bouillon et les glacer.
- Assaisonner et réserver au chaud.
- Cuire les tagliatelles al dente. Les égoutter et les assaisonner.
- Pour leur apporter de la brillance, les rouler dans un peu de beurre et de bouillon.
- Dresser dans une assiettes creuse.
- Ajouter les têtes d’asperges et le coulis.
- Déposer quelques quenelles de ricotta en n’oubliant pas de les assaisonner de sel et de poivre.
- Terminer par un filet d’huile d’olive. Servir.
Source recette : Pasta della Mamma