Tagliatelles belges pour le Mundial 2018
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 30 min
Temps de préparation : 30 min
Ingrédients
- 4 nids de tagliatelles fraîches Pasta della Mamma
- 2 nids de tagliatelles noires fraîches Pasta della Mamma
- 10 cl de jus de bœuf
- 1 cuillère à café d’encre de seiche
- 6 gambas
- 10 pistils de safran
- 20 cl de crème
- 10 cl de jus de volaille
- 1 petite betterave cuite
- 3 piquillos
- 50 gr de chorizo
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’œufs de hareng fumé.
Etapes
- Faites cuire toutes les tagliatelles « al dente ».
- Faites réduire le jus de beauf à glace et liez-le avec l’encre de seiche. Réservez au chaud.
- Faites suer le chorizo taillé en brunoise et ajoutez-y 10 cl de crème.
- Faites cuire pendant 4 à 5 minutes puis ajoutez les piquillos et la betterave.
- Passez ensuite l’appareil au blender et mixer très finement.
- Réservez au chaud dans un poêlon.
- Faites chauffer le reste de la crème avec le jus de volaille et faites le réduire de moitié.
- Ajoutez-y le safran et faites réduire à nappe.
- Taillez des fines tranches d’ail à la mandoline et faites-les frire pendant quelques secondes à 180°C.
- Egouttez-les et salez-les/
- Snackez brièvement les gambas.
- Ensuite, réchauffez les tagliatelles à l’encre de seiche dans le jus de bœuf.
- Réchauffez la moitié des tagliatelles blanches dans le jus de poule au safran et l’autre moitié dans le jus chorizo/piquillos.
- Dressez les tagliatelles à la façon du drapeau belge et parsemez-les d’ail frit, de morceaux de gambas et d’œufs de hareng fumé.
Source recette : Pasta della Mamma