Tagliolini aux choux de Bruxelles rôtis et tofu grillé
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 20 min
Temps de préparation : 25 min
Ingrédients
- 200 gr de Tagliolini frais Pasta della Mamma
- 10 choux de Bruxelles
- 100 gramme de tofu
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet garni
- 10 cl de crème
- 5 cl de vin blanc
- Jeune pousse d’oseille
- Huile d’olive
Etapes
- Préchauffez le four à 180°C.
- Otez la partie dure du pied des choux de Bruxelles et retirez-en les premières feuilles, puis coupez-les en deux.
- Déposez les choux dans un plat allant au four, arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de sel. Enfournez 20 minutes.
- Dans une poêle antiadhésive, avec un filet d’huile, faites dorer des cubes de tofu.
- Une fois colorés, égouttez-les, assaisonnez de sel et poivre et réservez au chaud.
- Emincez ensuite l’échalote et faites-la suer dans un filet d’huile d’olive.
- Mouillez avec le vin blanc, ajoutez le bouquet garni et la gousse d’ail en chemise et réduisez à sec.
- Ajoutez la crème et laissez réduire jusqu’à obtenir une sauce épaisse.
- Hors du feu, ajoutez la moutarde, rectifiez l’assaisonnement et réservez au chaud.
- Faite cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée.
- Egouttez puis roulez-les dans la sauce à la moutarde.
- Dressez le tout dans l’assiette et ajoutant les cubes de tofu, les choux de Bruxelles rôtis et les pousses d’oseille, puis servez.
Source recette : Pasta della Mamma