Tartare de torciglioni tricolore aux légumes du printemps
Pour le printemps, le tartare nous inspire. Et pourquoi pas un tartare de pâtes ?
Nombre de couverts : 4
Temps de préparation : 25 min
Ingrédients
- 300 g de torciglioni tricolore frais Pasta della Mamma
- 4 grandes feuilles de bette
- Blancs de bettes
- 2 jaunes d’oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde Savora
- 2 cuillères à soupe d’échalotes ciselées
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de câpres
- Huile de noisette
- Fleur de sel
Etapes
- Cuisez les torciglioni al dente dans de l’eau bouillante salée.
- Ne rincez pas les pâtes après la cuisson et laissez-les refroidir.
- Blanchissez les 4 grandes feuilles de bette
- Après cuisson, rafraîchissez-les dans de l’eau glacée et reservez.
- Assaisonez les pâtes comme un tartare de boeuf: ajoutez les jaunes d’oeuf, la moutarde, échalotes ciselées, ciboulette ciselée, l’huile d’olive, poivre, sel, les câpres et les blancs de bette finement hachés.
- Dressez le tartare de pâtes dans un emporte-pièce.
- Taillez les feuilles de bette (vertes) dans le même emporte-pièce, lustrez-les avec de l’huile de noisettes et assaisonnez de fleur de sel. Posez-le ensuite sur le tartare de pâtes.
- Jouez avec des légumes de saison, les textures, cuits, crus, marinés ou en pickles. Posez-les sur la feuille de bette.
- Ajoutez du croquant avec quelques éclats de fruits secs et une tuile de pain à l’encre de seiche.
Source recette : Pasta della Mamma