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Tartare de torciglioni tricolore aux légumes du printemps

Pour le printemps, le tartare nous inspire. Et pourquoi pas un tartare de pâtes ?

Nombre de couverts : 4
Temps de préparation : 25 min

Ingrédients

  • 300 g de torciglioni tricolore frais Pasta della Mamma
  • 4 grandes feuilles de bette
  • Blancs de bettes
  • 2 jaunes d’oeuf 
  • 1 cuillère à soupe de moutarde Savora
  • 2 cuillères à soupe d’échalotes ciselées
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • Huile de noisette
  • Fleur de sel

Etapes

  • Cuisez les torciglioni al dente dans de l’eau bouillante salée.
  • Ne rincez pas les pâtes après la cuisson et laissez-les refroidir.
  • Blanchissez les 4 grandes feuilles de bette
  • Après cuisson, rafraîchissez-les dans de l’eau glacée et reservez.
  • Assaisonez les pâtes comme un tartare de boeuf: ajoutez les jaunes d’oeuf, la moutarde, échalotes ciselées, ciboulette ciselée, l’huile d’olive, poivre, sel, les câpres et les blancs de bette finement hachés.
  • Dressez le tartare de pâtes dans un emporte-pièce. 
  • Taillez les feuilles de bette (vertes) dans le même emporte-pièce, lustrez-les avec de l’huile de noisettes et assaisonnez de fleur de sel. Posez-le ensuite sur le tartare de pâtes.
  • Jouez avec des légumes de saison, les textures, cuits, crus, marinés ou en pickles. Posez-les sur la feuille de bette.
  • Ajoutez du croquant avec quelques éclats de fruits secs et une tuile de pain à l’encre de seiche.

Source recette : Pasta della Mamma

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