Tomate-crevettes revisitée
Pour la recette de saison, nous avons revisité la tomate-crevettes avec nos pennes précuites. Un délice !
Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 5 min
Temps de préparation : 30 min
Ingrédients
- 50 gr de pennes précuites Pasta della Mamma
- 1/4 L de gaspacho de tomate
- 1 cuillère à soupe de purée d’ail noir
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 bouquet de persil plat
- 100 gr de crevettes grises
- 50 gr de mini tomates rouges
- 10 pétales d’oignons rouges en pickles
- Quelques pousses de shizo
- Quelques pousses de basilic
- Vinaigre de riz
Etapes
- Réalisez un gaspacho de tomates et placez-le en siphon.
- Réalisez ensuite une mayonnaise à l’ail noire en mélangeant la mayonnaise avec de la purée d’ail noir.
- Réalisez également une huile de persil en mixant, dans un blender, le persil plat blanchi et une huile d’olive de qualité. Assaisonnez de sel.
- À la poêle, avec du vinaigre de riz, réalisez des pickles d’oignons rouges.
- Dressez les différents éléments (mayonnaise, gaspacho, huile de persil) en réalisant des points sur le bord d’une assiette ronde, ajouter les pennes, les crevettes, des pétales d’oignons pickles, des mini tomates rouges, quelques pousses de shizo et de basilic.
Source recette : Pasta della Mamma