Torciglioni tricolore sauce carrettiera
Nombre de couverts : 4
Temps de cuisson :
Temps de préparation : 30min
Ingrédients
- 100 g de poireaux
- 2 tomates, 1 pomme
- 200 g de petites courgettes
- 30 g de beurre
- 2 c à s d’huile d’olive
- Sel, poivre
- 1 c à café d’anis
- 1/2 c à café de gingembre
- 250 g de thon à l’huile d’olive
- 200 ml de crème fraîche
- 785 g de torciglioni tricolores frais
Etapes
- Laver le poireau et l’émincer. Préparer les tomates comme pour les spaghetti al pomodoro.
- Eplucher la pomme et la couper en dés. Laver les courgettes et les émincer.
- Faire revenir le poireau, les tomates et la pomme dans le beurre. Ajouter un demi-verre d’eau, couvrir et laisser cuire 10min.
- Faire revenir les courgettes à l’huile, saler et ajouter le gingembre.
- Ecraser le thon, le verser avec l’anis et la crème fraîche dans la sauce aux tomates et laisser cuire 5 minutes. Poivrer.
- Cuire les pâtes, les égoutter et recouvrir de sauce et de courgettes.
Source recette : Chantecler