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Tournedos Rossini à la crèmade de truffe

Nombre de couverts : 2
Temps de cuisson : 25 min
Temps de préparation : 20 min

Ingrédients

  • 2 tournedos de boeuf de +/- 150gr
  • 2 escalopes de foie gras de +/80 gr
  • 3 cuillères à soupe de crèmade à la truffe
  • 2 cuillères à soupe de copeaux de truffe fraiche
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 10 cl de fond de veau
  • 3 cl de vinaigre de Xeres

Etapes

  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive sur feu vif.
  • Saisissez les tournedos de bœuf sur les deux faces et assaisonnez de sel.
  • Ajoutez le beurre et laissez cuire jusqu’à 3 minutes sur chaque face.
  • Ensuite, débarrassez les tournedos, poivrez et laissez reposer au chaud pendant10 minutes.
  • Otez la graisse de la poêle. Puis, sur feu vif, ajoutez le Xeres et laissez le réduire de moitié.
  • Ajoutez le fond de veau et laissez, de nouveau, réduire de moitié.
  • Pendant ce temps, dans un poêle bien chaude, sans matière grasse, faites cuire les escalopes de foie gras 2 minutes sur chaque face.
  • Une fois cuits, assaisonnez-les de sel et de poivre et épongez sur un papier absorbant.
  • Juste avant de servir, ajoutez une cuillère à soupe de crèmade dans la sauce au Xérès.
  • Dressez ensuite le tournedos sur l’assiette et ajoutez le foie gras sur le tournedos.
  • Nappez ensuite de sauce et ajoutez une quenelle de crèmade.
  • Finalement, parsemez de quelques copeaux de truffes fraiches.

Source recette : Pasta della Mamma

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