Girasoli aux asperges, crème de mozzarella &  bacon

Une assiette fraîche et gourmande, parfaite pour une touche printanière

 

Les Girasoli aux asperges Pasta della Mamma prennent ici des allures de plat raffiné et coloré. Accompagnés d’une crème onctueuse de mozzarella di bufala à la menthe, de bacon croustillant, d’œuf dur émietté et de pistaches croquantes, ce plat marie fraîcheur et gourmandise.

Temps en cuisine : 25 minutes


 

Ingrédients (pour 2-3 personnes)

  • 500 g de Girasoli aux asperges Pasta della Mamma
  • 1 boule de mozzarella di bufala
  • 100 ml de crème liquide entière
  • Feuilles de menthe fraîche
  • 6 asperges vertes
  • 2 œufs durs
  • 80 g de bacon
  • 30 g de pistaches non salées
  • Sel et poivre

 

Matériel nécessaire

  • Casserole d’eau bouillante salée
  • Mixeur ou blender
  • Poêle pour le bacon
  • Passoire
  • Louche

 

Étapes de préparation

  1. Préparez la crème mozzarella-menthe
    • Mixez la mozzarella di bufala, la crème liquide et quelques feuilles de menthe jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
    • Assaisonnez de sel et de poivre. Réservez au frais.

2.  Faites cuire les Girasoli

    • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
    • Plongez les Girasoli aux asperges encore surgelés et laissez cuire environ 4 à 5 minutes. Égouttez délicatement.

3.  Préparez les garnitures

    • Faites cuire les asperges quelques minutes dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore croquantes. Coupez-les en deux.
    • Faites revenir le bacon à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant. Émiettez-le.
    • Émiettez les œufs durs à l’aide d’une fourchette.
    • Concassez grossièrement les pistaches.

4.  Assemblez le plat

    • Dans chaque assiette, déposez les Girasoli égouttés.
    • Nappez-les de crème mozzarella-menthe.
    • Ajoutez les asperges, le bacon émietté, l’œuf dur et les pistaches.

5.   Servez et décorez

    • Pour une touche finale, ajoutez quelques fleurs comestibles si souhaité, et un filet d’huile d’olive pour le brillant.

 


 

Conseils pratiques / Pasta della Mamma

Accord mets et vins : Servez avec un vin blanc sec et vif, comme un Sauvignon ou un Vermentino.

Astuce préparation : Vous pouvez préparer la crème à l’avance pour gagner du temps en service.

Option végétarienne : Remplacez le bacon par des chips de légumes ou des copeaux de parmesan pour une alternative sans viande.

Besoin d’informations ou envie de passer commande ? Contactez-nous à info@pastadellamamma.be.

Avec cette recette fraîche, colorée et facile à dresser, offrez à vos convives un plat à la fois raffiné, savoureux et rapide à mettre en œuvre.