Cannelloni à la viande, sauce carbonara et mornay
Une recette fondante et gratinée, idéale pour un plat réconfortant
Les Cannelloni à la viande Pasta della Mamma s’accompagnent d’une sauce carbonara crémeuse, d’une sauce mornay gratinée et de lardons croustillants, pour une explosion de saveurs en bouche. Un plat généreux et convivial, parfait pour une préparation rapide tout en garantissant une qualité professionnelle.
Temps en cuisine : 35 minutes
Ingrédients (pour 3-4 personnes)
• 6 Cannelloni à la viande Pasta della Mamma
• 150 ml de sauce carbonara Pasta della Mamma
• 150 ml de sauce Mornay Pasta della Mamma
• 50 g de fromage râpé (emmental, parmesan ou comté)
• 100 g de lardons fumés
• Poivre noir fraîchement moulu
• Noix de muscade râpée
Matériel nécessaire
• Four préchauffé à 180°C
• Plat allant au four
• Poêle pour dorer les lardons
• Louche pour napper les sauces
Étapes de préparation
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Faites revenir les lardons
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Faites dorer les lardons fumés dans une poêle bien chaude jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants.
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Égouttez-les sur du papier absorbant et réservez.
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Assemblez le plat
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Disposez les Cannelloni à la viande dans un plat allant au four.
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Nappez-les avec la sauce carbonara, en veillant à bien les enrober.
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Préparez la sauce gratinée
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Mélangez la sauce Mornay avec une pincée de noix de muscade râpée pour encore plus de saveur.
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Versez cette préparation sur les cannelloni.
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Ajoutez la touche finale
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Parsemez de fromage râpé et des lardons croustillants pour une finition gourmande.
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Cuisson
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Enfournez le plat à 180°C pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à obtenir un gratin bien doré.
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Servez et dégustez
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Laissez reposer quelques minutes avant de servir. Ajoutez quelques lardons en topping pour encore plus de gourmandise.
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Conseils pratiques / Pasta della Mamma
• Accord mets et vins : Accompagnez ce plat d’un Pinot Blanc ou d’un Chardonnay légèrement boisé.
• Variation gourmande : Ajoutez quelques champignons sautés ou des éclats de noisettes pour une touche croquante.
• Astuce service : Servez ces cannelloni en portion individuelle pour un dressage soigné.
Besoin d’informations ou envie de passer commande ? Contactez-nous à info@pastadellamamma.be.
Avec cette recette crémeuse et gratinée, offrez à vos convives un plat réconfortant et plein de caractère, en toute simplicité !